Pasión por hornear, ¡polvorosas de mi corazón!




A quienes nos gusta hornear, vivimos con el horno encendido... inventando y creando!
Sé que no soy la única, porque cuando nos gusta la cocina en el caso de hoy, las masas, hacia allá apuntamos.

Hoy, recordé que las polvorosas son mis galleta favorita no que lo hubiera olvidado-sino que en medio de los días avanzando tan rápido noté que desde hace tiempo no las comía. Son espectacularmente sabrosas se deshacen en la boca, y es muy sencilla la preparación, además son poco y básicos los ingredientes que se necesitan.

Aquí les va mi receta:
  • 2 y 1/2 tasas de harina de fuerza 
  • 1/4 de tasa de maizina
  • 1 tasa de azúcar
  • 150 gr de azúcar glass.
  • 190 gr de manteca vegetal (la que usé dice: sin colesterol 💟 no daña las arterias)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 o 2 cucharas de vainilla/al gusto (de ser posible que sea de buena calidad)
  • Un tilín de nuez moscada (opcional, le agrega un toque de fuerza y frescura al sabor)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 de bicarbonato 
↦Información adicional sobre la manteca vegetal, contiene: Vitamina E Vitamina B12 Folato Vitamina C Vitamina D↤

Preparación: 
En un bol cierne la harina junto al resto de ingredientes secos, luego agregas la vainilla y la manteca vegetal y amasas hasta lograr una masa fuerte. Al principio notaras que es arenosa, pero en la medida que mezcles se irá compactando. 

Cuando logres mezclar todos los ingredientes y tener una masa compacta y lisa haz bolitas, las aplastas sin exagerar pues ellas son gruesas (recuerda que es una galleta gruesa y blanda) y colócalas en una bandeja con suficiente separación una de la otra, no necesitas ni enharinar ni engrasar la bandeja porque es una masa con suficiente grasa, no se pegarán. 

Ten pre-calentado el horno a 200°por 20 minutos, mételas al horno y déjalas 15 minutos, si están firmes aunque no estén doradas ya estarán listas. Recuerda que no es una galleta tostada, sabrás que están cuando la parte de abajo de la polvorosa este un poquito marrón pero aún por arriba estará blanca. Sácalas del horno y deja enfriar y pasa por azúcar glass.




Atrévete a hacerlas y me cuentas, tenlas en casa para los niños y los no tan niños porque... ¿a quién le amarga un dulce? 😍

¡Saludos y bendiciones mil!

PD: Las polvorosas de la foto las craquelé con azúcar glass, pero no es la receta original, es decir, que si no quieres, pues no y ya está... -en otra receta subiré "Galletas de chocolate craqueladas" crujientes por fuera y tiernas por dentro



Comentarios

Entradas populares